Заказать звонок

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Подписаться на рассылку

[mailpoetsignup* mailpoetsignup-607 list:2 default:on]

Для доступа к оптовым ценам необходимо зарегистрироваться

Перейдите в закрытый раздел сайта и подайте заявку на создание учетной записи.

Нажмите кнопку ниже.

Модульные коврики ОРТОДОН, ортопедическая и профилактическая обувь оптом

info@ortoopt.ru +7 (863) 303-21-01

пн-пт с 9.00 до 18.00

Памятка для родителей

06.06.2018

Неправильная нагрузка на коленные суставы способствует развитию «Х» или «О» – образной деформации ног, раннему формированию артроза коленных суставов.

Так же неправильная нагрузка на позвоночник приводит к развитию нарушений осанки, сколиоза, формированию юношеского остеохондроза позвоночника.

Дети с деформациями стоп физически отстают от сверстников, что может стать проблемой социального и психологического порядка.

Для правильного развития стопы, все дети с 1 года до 7 лет, а лучше до 10 лет должны ходить по гладкой, ровной поверхности в профилактическо-анатомической обуви.

Босиком ходить полезно и нужно, но только по разнопрофильной поверхности: камешки, песок или же имитация этих поверхностей в виде массажных ковриков.

Главным элементом ортопедической и профилактической обуви является каблук специальной формы и жесткий задник, который удерживает ножку ребенка в правильном положении и предотвращает дальнейшую деформацию кнаружи, а не выкладку свода, на которую, как правило, обращают внимание .

Стопа ребенка растет неравномерно и плоскостопие может сформироваться за несколько месяцев.

Маленькие дети растут очень быстро, в том числе растут и кости стопы, формирующие угол свода и связочный аппарат ребенка. Костная структура в момент роста ослабевает, а давление на неё остается прежним, если не большим.

В этот момент стопа нуждается в поддержке, пока костная структура и связочный аппарат не окрепнут.

В этом суть ношения ортопедическо-профилактической обуви.

Когда данные рекомендации не соблюдаются у ребенка развивается вальгусная установка, а затем вальгусная деформация обеих стоп (завал ножек ребенка вовнутрь), то есть искусственно созданное плоскостопие.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (Научного Центра экспертизы, протезирования и реабилитации им. Г.А. Альбрехта Минтруда России), всем детям до 5 лет необходимо использовать ортопедические стельки.

В РФ более 60% детей имеют диагноз плоскостопие. Существует разные виды деформаций стопы, каждое из которых подразделяется на несколько групп по степени тяжести. Поэтому ортопедические стельки лучше делать индивидуально.

Поделиться:

06.06.2018

Другие статьи

Обувь «ОРТОДОН» — правильный выбор для здоровья ног ваших детей

06.06.2018

Обувь «ОРТОДОН» — правильный выбор для здоровья ног ваших детей

Хотите купить ортопедическую обувь, но теряетесь в огромном количестве производителей и моделей? С ортопедической обувью связано немало убеждений, в том числе и ошибочных. К примеру, многие уверены, что обувь ортопедического типа необходима только пожилым людям. Кто-то полагает, что ортопедическая обувь нужна лишь при наличии определенных патологий, а ношение ее без особых показаний может быть вредным. Некоторые считают ортопедической любую обувь с супинатором. Наконец, распространено мнение, что такая обувь выглядит весьма непривлекательно, ведь во главу угла ставится польза в ущерб эстетике. Попробуем разобраться, что из этого соответствует действительности.

ПОДРОБНЕЕ
Вернуться к каталогу статей
Политика конфиденциальности

Разработка сайта Dogmaweb

ГК Ортодон, Россия, 2019